В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды для обучающихся. Охват горячим питанием – 100%. Количество посадочных мест в обеденном зале - 180. Для питания учащихся разработано примерное десятидневное меню. В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Пищеблок соответствует всем установленным требованиям. Для соблюдения социальной дистанции питание обучающихся организовано в 3 смены. Обучающиеся, осваивающее образовательную программу на дому, получают 1 раз в месяц продуктовые наборы.
В течение учебного года в школьную столовую осуществлялся родительский контроль в части качества питания обучающихся. На основании приказа директора школы в школе создана комиссия по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся, в которую вошли представители администрации, родительской общественности и педагоги школы. Согласно плану члены комиссии осуществляли рейды в школьную столовую в течение всего учебного года. По каждому выходу комиссии составлен акт проверки. В течение года нарушений в организации питания обучающихся не выявлено.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 140,5 кв.м.
- Обеденный зал
- 178 кв.м.
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Представлен акт эффективности работы холодильного, механического и теплового технического оборудования, выполненный ООО «Экспресс-сервис».
Имеются термометры в каждой единице холодильного оборудования. Для мытья рук в произвоственных цехах пищеблока установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды, оборудованные устройствами для размещения мыла и полотенец. Персонал пищеблока обеспечен спецодеждой в количестве 3-х комплектов. Для хранения личных вещей и спецодежды персонала предусмотрена бытовая комната. Личная обувь и одежда персонала хранятся отдельно от спецодежды.
Для обеспечения питьевого режима в школьной столовой установлен пурифайер- водный диспенсер (кулер проточный) Fonteco W11-TW.
Перед обеденным залом расположены 5 умывальников. Имеется мыло и два электрополотенца, часть классов используют одноразовые полотенца.
Оборудование пищеблока (тепловое, механическое оборудование) включает в себя:
- мармит 1-х блюд АВАТ ПМЭС -70
- 1 ед
- кипятильник КНЭ-100
- 1 ед.
- электронагреватель термекс ES50V
- 1 ед.
- пекарский шкаф ЭШ-3
- 1 ед.
- посудомоечная машина МПК-700
- 1 ед.
- овощерезка МПР-350
- 1 ед.
- картофелечистка МОК-150
- 1 ед.
- холодильник «Норд» 2-х камерный
- 1 ед.
- холодильный шкаф «Полаир»
- 1 ед.
- морозильный ларь «Полаир»
- 1 ед.
- прилавок для столовых приборов АВАТ ПСП-70КМ
- 1 ед.
- прилавок холодильный АВАТ ПВВ(Н)-
- 1 ед.
- холодильник «Индезит»
- 1 ед.
- холодильный шкаф (дверь, стекло) N72
- 1 ед.
- электроплиты ЭП-2, ПЭ-0,51, ПСЭМ-4
- 2 ед.
- тестомес МТМ-65
- 1 ед.
- универсальный привод ПУ-0,6
- 1 ед.
- электромясорубка МИМ-105
- 1 ед.
- жарочный шкаф ШЖСЭМ
- 1 ед.
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню